Bezirksmeisterschaft in Griesheim

Schon vor Beginn des Turniers am Wochenende in Griesheim war klar. Das wird eine Meisterschaft mit vielen Teilnehmern. 49 Einzel und 74 Doppelpaarungen gingen an den Start. Neu in diesem Jahr war, dass auch die Meisterschaft unter den Hobbyspielern ausgetragen wurde.

Am Aktiventurnier nahmen 8 Spieler von der SG Weiterstadt teil. Im Mixed scheiterten Lisa Nagel und Jonas Neukirch nur knapp in 3 Sätzen (21:15, 21:23, 18:21) gegen die an zwei gesetzten. Va Manh Duc Nguyen und seine Partnerin Yuting Wang mussten sich leider schon nach der Vorrunde auf der Verliererseite weiter kämpfen. Beide Mixedpaarung erreichen am Ende den 19. Platz.

Die beiden Herrendoppel Per Buch/Ali Hameed und Harald Schneider und Jonas Neukirch mussten sich bereits in der ersten bzw. Vorrunde geschlagen geben. Und trotz hartumkämpften Dreisatzspiel auf der Verliererseite mussten sich die beiden Doppel nur mit Platz 15 und 17 wieder auf die Heimreise begeben.

Im Herreneinzel gingen Jonas Neukirch, Frederik Engel, Harald Schneider und Va Manh Duc Nguyen an den Start. Alle haben bereits in der ersten Runde eine Niederlage einstecken müssen. Sie platzieren sich hinter ihren Gegnern, die auf Platz 5-10 gelandet sind, also durchaus Spielstark, auf den hinteren Rängen ein. Am Besten schneidet Jonas Neukirch auf Platz 17 ab.